全美新百强青年领袖计划隆重推出
November 22, 2017


新百强青年领袖报道:吴安琪 “青年强则国强” – 中美文化交流青年使者
February 15, 2018
全美山东同乡会联合总会 启动的「全美新百强青年领袖」聚焦青年领袖候选人魏继文。

史丹福大学硕士毕业的魏继文是个不折不扣的吃货,喜欢到世界各地旅行,找好吃的零食,回程时大包小包都装满。在日本游玩,她连续七、八天光顾同一家义大利面馆。在一家店铺吃到蟹肉棒,味道鲜美,她至今念念不忘。

住在美国的魏继文却发现,很多好吃的东西买不到,生活太无聊。于是她在2016年2月创建了垂直跨境零食电商Snackoo,专门为吃货搜罗全球最好吃的零食,公司设在东湾海沃市,自建仓库,透过第三方物流,用户下单两、三天就可收货。目前Snackoo成为北美主要的零食电商网站,用户数超过12万,月销售额约100万,三轮融资数额300多万。今年5月,她带着Snackoo项目报名参加中国杭州大学生创业大赛跨境电商组,拿到大赛特等奖。

说起零食,魏继文滔滔不绝,如数家珍。譬如:美国零食市场规模有760亿,用户重复购买率很高,94%的美国人每天吃零食,其中24%的21-38岁的人群每天会吃零食4次以上,68%的美国年轻人表示喜欢尝试别人推荐的零食。尽管如此,但美国却没什么叫得响的零食垂直电商。

如此大的市场,也让魏继文跃跃欲试。她刚开始在微博、微信和脸书上发布有全球零食的讯息,希望获得初步的市场调研资讯,没想到反响强烈,大家对巧克力、饼干类的零食需求旺盛。

2015年底,魏继文参加全球移动创新平台「长城会」年终活动,有关零食电商创业的演讲获得投资人青睐,数次见面就获得50万美元的种子轮融资。她在去年2月上线Snackoo网站,主营亚洲零食,启动首月就有1万多元的销售额。刚开始网站主要面对亚裔乃至华人客户,后来逐渐转移目标,将对亚洲食品感兴趣的美国主流消费者群体也一网打尽。

打开她的网站,可以看到页面上方依据销售人气、新品等将零食分类。网站通过资料分析掌握全球各地零食流行趋势,根据点击率、停留率、页面跳出率选择产品并制定行销策略,推出每月订阅模式,向用户推送各具特色的产品资讯,让消费者不用花费太多时间挑选。消费者还能订购零食大礼包(Snackoo Box),网站分析消费者吃零食的喜好,邮寄各种类形混杂的零食,让人一个礼包,吃遍全球口味。为了精选最好零食,公司还有一个全职的试吃团队,根据团队反馈决定是否上线某类产品。

 

创立初期,魏继文很快面临挑战,之前的现金流用完了,最困难时连员工薪水都发不出。怎么办?她起初和投资人商量,对方回答要先打好框架,再扩充市场。但她发现,如果不着急抢占市场,很可能马上掉队,难以追赶。经过千辛万苦劝说,终于打动投资人追加投资,帮公司度过难关。

魏继文还有更远大的目标,希望打造全球最大可邮寄精品食品电商网站,实现「买全球,卖全球」。她说,创业困难很多,关键在于咬着牙坚持,永不放弃,就会有成功的机会。

** SNACKOO是魏继文创业的第四个公司。

 

文章出自世界日报记者刘先进,世界日报报道

了解,参加或推荐人选到全美新百强青年领袖项目,详情请访问: www.100risingstars.com

新百强青年领袖项目旨在发现、宣传及培养在美的华裔青年领袖,帮助他们更深入地融入各个领域,成为华裔青年在美的领头雁,凝聚华裔,搭建青年领袖人才梯队。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *